索 引 号: 352798984/2017-00002 信息分类名称: 卫生/行政监管
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2017年10月10日
标 题: 北碚区卫生计生监督执法局加强五星级酒店和连锁酒店卫生监督检查
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区卫生计生监督执法局加强五星级酒店和连锁酒店卫生监督检查

针对网曝北京5家五星级酒店对住客退房后均未按规定完全清洁房间、更换床上用品、浴缸等洗漱用具问题,在国庆中秋两节到来之际,为给市民和来碚游客创造一个安全舒适的住宿环境,北碚区卫生计生监督执法局于节前对辖区五星级酒店和连锁酒店进行专项卫生监督检查。

此次检查重点针对公共场所持证亮证、从业人员健康证、布草间及消毒设施设置使用、公共用品更换、卫生档案管理等情况进行。检查发现,有2家酒店从业人员无有效健康合格证明从事为顾客服务工作,有1家酒店专用布草间内堆放有杂物。卫生监督员对以上3家酒店当场制作了现场笔录和询问笔录,下达了卫生监督意见书责令其立即整改,并对现场进行了拍照留证,给予这3家酒店罚款合计贰仟贰佰元整。

今后我局将继续加强辖区内住宿场所的卫生安全管理工作,及时发现和查处住宿场所内的潜在卫生安全隐患,积极为市民和游客营造一个舒适、安全、放心的住宿环境。