索 引 号: 009298843/2017-00026 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年10月12日
标 题: 歇马镇开展2017年餐饮单位食品安全培训
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议/食品安全

歇马镇开展2017年餐饮单位食品安全培训

2017年10月11日下午,歇马镇食药监办组织辖区内餐饮服务单位在歇马政府多功能厅召开了2017年餐饮服务单位食品安全培训会。歇马辖区的中小型餐馆、企事业单位食堂共计128家餐饮单位参加了培训会。

镇食药监办主任余浪首先给各餐饮服务单位学习了国务院食安办等14部门下发的《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,强调餐饮业全面落实食品安全主体责任的重要性,再从许可管理、信息公示、制度建设、人员管理、环境卫生、原料管理、加工管理、设备维护、餐具洗消、质量控制等十大方面详细地讲解了主体责任落实的相关要求。

分管领导陈争勇副镇长要求各餐饮服务单位以此次培训为契机,以创建国家食品安全示范城市为抓手,认真履行法定责任和义务,进一步加强食品安全认识,在辖区内营造一个法治、健康、和谐、安全的餐饮服务经营环境。

5c28203474df49b493c4a8ed7dc3f9c5.jpg